数字化校园入口?设为首页?? 您好,今天是:
最新发布
新闻热点
??首页 》 教学教研 》 正文

教学党支部举办《国家职业教育改革实施方案》宣讲会

文章来源: 发布时间:2019-05-16 浏览次数:2967

教学党支部举办《国家职业教育改革实施方案》宣讲会

? ? ? ?为了全面了解和掌握国家职业教育改革发展方向,进一步提升学院的办学水平,5月15日下午,我院教学党支部在教学楼一楼阶梯教室举办《国家职业教育改革实施方案》宣讲会,由教学党支部书记苏红兵宣讲。教学工作部全体教师参加了会议。


? ? ?《国家职业教育改革实施方案》是对职业教育全方位实施改革的纲领性文件,开启了职业教育的新征程,提出了深化职业教育改革的路线图、时间表和任务书。苏红兵同志重点围绕《实施方案》中“总体要求与目标”、“具体指标”及“7个方面20条具体改革措施”等重点内容进行了系统的宣讲和解读,对于与教学工作和学院发展紧密相关的条款,他重点进行了讲解。

? ? ? ?苏红兵同志结合学院实际,要求大家要深入研读《实施方案》,树立教学创新意识,在“双元”育人教学模式的探索、“1+X”证书制度培训等方面多做教研教改,为学院的创新发展提供支撑。针对教师队伍建设,他要求大家要积极学习新技术、新工艺、新规范,并将信息化教学纳入到教学标准和教学实践中,积极适应“双师型”教师队伍建设需要,树立时不我待的紧迫性和与学院发展共荣辱的责任担当意识,以促进学院高质量发展为己任,严谨治学,努力工作,共同谱写学院跨越式发展的新篇章。


? ? ? ?与会老师认真聆听,秩序良好,大家均表示收获良多,通过本次宣讲,我院教师对未来职业教育的理念有了全新的认识,对后续的教学改革有了更清晰的目标,大家表示在今后的工作中将立足岗位,扎实工作,为学院的发展做出自己应有的贡献!

(文:王梦馨??图:韩琳??审核:苏红兵)